Хороший секс — залог счастливой семейной жизни, гармоничных отношений между партнерами. Поэтому очень важно знать правила успешного секса. Сегодня — только о пяти из них. На наш взгляд, самых важных.

Настрой

Если голова забита кучей проблем, если накануне произошла ссора, если по той или иной причине нельзя нормально расслабиться или просто вам «не до этого» сейчас, то лучше сексом и не начинать заниматься. Все равно мысли не дадут сосредоточиться на процессе, и в итоге он ничем не закончится. Тем более не стоит уступать партнеру, поддаваться на его уговоры. У каждого свои потребности в близости, и следовать своим желаниям и велениям организма — это правильно.

Прелюдия

Всунул, вынул и пошел — это не о хорошем сексе. Хотя многие мужчины предпочитают делать именно так. Они быстро заводятся. Женщинам же необходима «подготовка». Они распаляются медленнее и менее предсказуемо. Каждая возбуждается по-своему и от разных вещей. Узнать, от чего именно, — задача внимательного чувственного партнера. Предварительные ласки, нежные слова, объятия, поцелуи — все это необходимо, чтобы вызвать у дамы непреодолимое желание заняться сексом здесь и сейчас. И чтобы заниматься именно любовью, а не спариванием, об этом нужно помнить каждому мужчине. Как бы ему не хотелось быстрее приступить к самому основному. Настрой на нужную волну может занять до 40 минут.

Разговор

Думать, что мужчина сам догадается о желаниях и предпочтениях своей избранницы, крайне неразумно. В сексе важно делать подсказки, направлять «вручную», указывать на свои эрогенные зоны, говорить, что нравится больше всего. Поэтому разговаривать о сексе, своих предпочтениях в постели необходимо. В этом случае получать удовольствие от интимной близости станет намного легче. Мужчине важно вести откровенный диалог с девушкой, рассказывать, как важна обратная связь с ней, чтобы улучшить качество секса. А представительницам слабого пола следует делать замечания тактично, не критикуя способности и не высказывая отрицательного мнения о его мужском достоинстве.

Эксперименты

Нудный предсказуемый половой акт не вдохновляет ни одну из сторон. Особенно любят эксперименты в сексе мужчины. Хорошо, когда половой акт происходит не в кровати. Отлично, если это будет оральный секс. И не нужно проводить никакой подготовки. Идеальный секс, по мнению мужчин, может быть в самых необычных местах: парк, пляж, кино, купе… Продолжением спонтанного секса с незнакомой партнершей могут стать крепкие гармоничные отношения. Но женщине женить на себе мужчину после первой ночи любви тоже не надо. Чтобы разнообразить отношения, покупка секс-игрушек тоже приветствуется. С ними удовольствие усиливается, ощущения обостряются, секс не приедается. Некоторые мужчины, например, мечтают проснуться пристегнутым наручниками к кровати. Некоторые — разнообразить интим с помощью анальных пробок, всевозможных вибраторов, массажеров, фаллоимитаторов и прочих приспособлений.

Оргазм

Многие пары придерживаются правила «ты первая» или «давай вместе». Но мужчине исходить потом, выбиваться из сил, во что бы то ни стало, добиваясь фееричного финала, не стоит. Мокрые взлохмаченные волосы. Пар из ушей. Кому это надо? Лучше сконцентрироваться на процессе, а не на достижении оргазма любой ценой. Правильнее будет испытать полное удовлетворение от того, что смог доставить удовольствие партнеру без напряга и сверх усилий.

Это далеко не все особенности хорошего секса. Но если следовать хотя бы выше перечисленным правилам, то можно чувствовать себя счастливым удовлетворенным человеком.